Basket Calimera - Mens Sana Ciaurri Mesagne = 87-77

Esce battuta sul campo neutro di Nardò la Mens Sana Ciaurri Mesagne con il Basket Calimera.

Ancora con Potenza in panchina per l'assenza di coach Capodieci, i mensanini compromettono l'esito dell'incontro con un primo tempo inguardabile. Per i padroni di casa coach Battistini manda in campo Saracino, Spada, Errico, Manca e Calasso, mentre gli ospiti schierano Perez, Calia, Scalera, Risolo e Falcone. Inizio equilibrato tra le due formazioni, Scalera e Risolo per gli ospiti trovano buone soluzioni in attacco, mentre per i padroni di casa sono Manca, Errico e Saracino e spazzare la difesa avversaria. Il Calimera conduce la prima parte dell'incontro grazie alla difesa mensanina che pratica il gioco delle belle statuine.

Masi e Ciccarese provano cambiare l’andazzo della gara, ma Spada con sette punti consecutivi chiude il primo quarto sul 31-20. Nel secondo quarto il Calimera inizia con due triple di Fracasso e Spada e vola a +17, finalmente la difesa di Risolo e compagni comincia a produrre qualcosa di positivo, mettendo in mostra un timido recupero. Scalera, dopo gli otto punti personali nel primo quarto, diventa imprendibile per Manca e compagni realizzando con regolarità. La tripla di Gravili mantiene le distanze tra le due squadre ed il secondo quarto si chiude con il Calimera in vantaggio 48-39. Dopo il riposo lungo, torna in campo una Mens Sana rigenerata. Risolo, Scalera e Masi sono precisi in attacco, mentre cala la mira dei padroni di casa che realizzano prevalentemente dalla lunetta realizzando, tutti i tiri liberi a disposizione.

Le triple di Calia e Falcone riavvicinano nel punteggio i mensanini, risponde con tre punti Calasso, ma il giovane Perez mette a referto il canestro del -2 ( 62-60) a 2' dal termine del terzo periodo. Poi ancora Spada, Errico e Calasso allungano, ma la tripla di Falcone chiude il terzo quarto sul 68-63. Nell'ultimo periodo il Mesagne continua la sua rincorsa, Risolo resta in campo nonostante un infortunio in seguito ad un fallo, ma è Falcone a trascinare i compagni di squadra con tre triple consecutive. Il Calimera non si scompone più di tanto e continua a mantenere il vantaggio necessario per portare a casa i due punti in palio. La Mens Sana Mesagne ha pagato il pessimo approccio alla gara quando ha subito un parziale che ha pregiudicato fortemente l'esito finale. Adesso i mensanini sono attesi ad un doppio turno casalingo, si comincia sabato, ore 18:30, quando presso il palazzetto dello sport sarà ospite l'A.P. Monopoli.

BASKET CALIMERA: Dell'Anna, Calasso 13, Manca 11, Errico 15, Greco 2, Gravili 6, Spada 21, Durante 2, Fracasso 5, Saracino 12. Allenatore M. Battistini.

MENS SANA MESAGNE: Caroli, Perez 4, Calia 9, Giorgio, Masi 15, Scalera 24, Risolo 9, Murra 4, Ciccarese, Falcone 12. Allenatore: Mauro Potenza.

Parziali: 31-20 17-19 20-24 19-14

Arbitri: Di Paola e Martinesi.